养老金资格审核表须知
2019-05-15 05:46


一、在总领馆领区居住的申请人,可通过中国领事APP在线认证养老金资格。具体如下:

(一)下载“中国领事”APP,注册账号并进行实名认证。

(二)选择“养老金资格”,根据系统提示,如实、完整、准确地填写个人信息。

(三)系统将在线进行面相识别,核验身份,提交信息。

(四)提交的信息将由国内各地人社部门自行在线进行审核。

(五)申请人可在线查询地方人社部门的审核结果。

(六)在线审核后,申请人无需再向使馆申请纸质版《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。



二、如线上提交失败或查询不到审核结果,或因没有中国护照或身份证等原因暂无法注册使用中国领事APP,可按以下方式向总领馆邮寄办理纸质养老金资格审核表:

(一)经美国公证员公证并经申请人本人签名的《在境外领取养老金资格审核表》。

1推荐电脑填写,请点击使用《审核表》(电脑填写版),下载电脑填写表格,可下载并安装免费的Adobe Acrobat Reader填写并打印。手工书写表格,请点击《审核表》(手工填写版)下载、打印并填写。

2手写请用钢笔或碳水笔,用中文正楷填写《审核表》分上下两部分(编号、经办人签名、审核人签署三栏由使领馆工作人员填写,请留空),字迹清楚,不能有涂改。上联将由驻外使领馆留存,下联由申请人提交国内有关部门。

3申请人应在当地公证员面前在《审核表》上签名,由公证员见证申请人签名属实。公证员的公证词和签名应写在《审核表》上半部分或另页白纸上,但不要写在《审核表》“加盖骑缝章”以下。

(二)申请人的有效护照个人资料页的复印件,以及在美国合法居留证件的复印件。

(三)写明申请人姓名、地址并贴足邮票的回邮信封,总领事馆将使用该信封将做好的《审核表》寄回。

(四)邮寄。请将以上3份材料,按以下地址邮寄到总领馆:

(申请人姓名、地址、电话和电邮)          

                             办理养老金资格审核表

Visa and Passport Office 证件处

Chinese Consulate General in Los Angeles

443 Shatto Place

Los Angeles,CA 90020

1、请在信封上醒目注明:“养老金审核表”,否则可能被拒收。

2、《审核表》免费办理,总领馆将在收到邮寄材料后尽快办理寄出。邮寄过程所发生的任何问题,请申请人与邮局协商解决,总领馆不负责。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有