自驻洛杉矶总领馆领区赴华人员行前检测安排 (2022年11月12日更新)

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,落实国内最新防控要求,自本通知发布之日起,请自洛杉矶离境赴华乘客根据以下要求向驻洛杉矶总领馆申请健康码:

一、检测要求

搭乘自洛杉矶离境赴华直航航班乘客(不满3周岁的婴幼儿除外)须在航班起飞前48小时内完成1次核酸检测(RT-PCR)),凭此次检测阴性证明申请健康码。

例:如您离美赴华直航航班起飞日期为12月10日,可在12月8日、9日、10日任一天内完成检测,建议预留足够时间申请健康码。

美国境内合法检测机构出具的核酸检测证明均可接受。检测机构应具备CLIA资质(CLIA资质可通过https://www.cdc.gov/clia/LabSearch.html查询)。

检测报告应包含个人姓名、出生日期、采样时间(time of collection)、报告出具时间、检测机构联系方式等具体信息。

二、申请健康码

(一)所需材料

1、核酸检测阴性报告;

2、赴华航班机票或行程单;

3、有效护照或旅行证首页,外国公民还须持有有效赴华签证或居留许可等赴华证件。

(二)申请渠道

1、中国公民(含持中国护照、旅行证、“回乡证”、“台胞证”人员):通过微信搜索“防疫健康码国际版”小程序或扫描以下二维码申请;


2、外国公民:通过外国人健康状况声明书二维码网页(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)申请;

3、请根据核酸检测机构所在地所属领区(点击这里查看)选择对应驻美使领馆申请健康码。查看驻洛杉矶总领馆领区详情请点击这里

(三)健康码有效期按核酸检测采样日期+2天计算。

、取消对有既往感染史、密切接触者、有疑似症状、检测结果不确定等人员的健康码申请额外要求上述人员均凭航班起飞前48小时内一次核酸检测阴性证明申请健康码

四、中转乘客

自美始发经第三国(地区)转机,或自第三国(地区)始发经美转机赴华乘客,可根据自身行程在始发地或中转地中任一地按要求完成核酸检测、申请健康码,无需二次检测、二次申请健康码,仅须在最后中转地登机时(即乘直飞赴华航班时)确保健康码仍在有效期即可。

五、值机查验

航司将在值机现场查验健康码。所有赴华乘客,均须在值机现场打开、登录小程序或网页,动态展示健康码,不接受截屏图、打印版等其他健康码展示形式。持“绿码”均可登机。

六、其他注意事项

(一)请赴华乘客严格遵守上述要求,如因个人填报信息错误、材料不全、提交不及时等原因导致审核无法通过、乘机延误、滞留、遣返等情况,申请人自行承担相应后果。如出现材料造假等行为,申请人将无法获得健康码并被追究相应法律责任。

(二)总领馆审核健康码时间为每天9:00—21:00(含节假日)。21:00以后提交的申请,原则上将于次日早上9:00起审核。同时,为避免耽误乘机,请在航班起飞前至少5个小时提交申请。

建议赴华乘客在符合检测时间要求的前提下尽早完成检测,并在获取报告后尽早提交健康码申请。提交后请保持耐心,自行在线查询结果,无需致电催问。

(三)美航线、机场、检测机构众多,具体情况各异,请赴华乘客综合研判,审慎评估赴华方案,以免延误行程。

 ‍总领馆此前发布的有关通知、问答等信息,与本通知不一致的,以本通知为准。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有