再次提醒赴华乘客做好个人防护并遵守检测规定
2022-06-08 16:00

近期洛杉矶地区新冠病毒感染病例有所增多,自洛杉矶赴华乘客中确诊病例数量也大幅上升,给中美间航班正常运营造成严重影响。为保障赴华乘客健康以及中美间航班正常运行,总领馆提醒如下:

(一)严格做好个人防护。经总领馆对近期确诊病例逐一调查了解,多数乘客完成行前检测后仍外出观光、购物、就餐或聚会且未采取防护措施。防止疫情传播是所有赴华乘客的应尽义务和共同责任,请每位赴华乘客本着对自身、家人和同行旅客健康安全负责的原则,严格做好个人行前及途中防护,乘机前两周内减少不必要的外出,避免参加聚集性活动或乘坐公共交通工具,乘机途中应全程佩戴N95口罩。

(二)遵守行前检测规定。认真阅读总领馆发布的赴华人员行前检测具体安排,严格按规定时间、在指定机构检测,及时提交申请资料,避免因自身原因而影响赴华行程。

(三)严格杜绝造假行为。近期,一名赴华乘客企图使用篡改的检测报告办理登机手续,已被严肃惩处。请赴华乘客主动配合检测机构做好身份查验,如实检测,如实申报,总领馆将向指定检测机构逐一核实申请人身份信息、对所有检测报告结果等进行全量核实,请赴华乘客切勿心存侥幸、以身试法。对在检测过程中涉嫌违法的,国内主管部门将严肃追究当事人的法律责任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有